هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :][ كنالونـي ][:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس عاشقة
.
.



عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

:][ كنالونـي ][: Empty
مُساهمةموضوع: :][ كنالونـي ][:   :][ كنالونـي ][: I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2008 6:09 am


http://www.farfesh.com/article-images/b07611163140.jpg





المقادير:




باكيت كنالوني تقريبا 15 أنبوبا (نوع من انواع المعكرونة)


125 غرام جبن موزاريلا


2 ملعقة كبيرة جبن بارمزان مبشور


ملعقة كبيرة زيت







الحشوة:


500 غرام لحم مفروم



2 ملعقة كبيرة زيت


بصلة مفرومة


فص ثوم مفروم


2/1ملعقة صغيرة اورجانو


2/1 ملعقة صغيرة ريحان


2 ملعقة معجون بندورة


250 غرام سبانخ مثلّجة


بيضة


4/1 كوب كريما للطبخ


ملح، فلفل أسود





صلصة الباشميل:


بصلة مقطعة شرائح


كوب حليب


15 غرام **دة


ملعقة كبيرة طحين


2/1 كوب كريما للطبخ


ملح، فلفل أبيض







صلصة البندورة:


ملعقة كبيرة زيت


بصلة مفرومة


فص ثوم مفروم


400 غرام بندورة علب أو بندورة طازجة


2 ملعقة كبيرة معجون البندورة


ملح، فلفل أسود


نصف ملعقة صغيرة سكر







طريقة التحضير:


- سخّني الزيت في قدر وسط، أضيفي البصل والثوم واتركيهم حتى يذبل البصل.


- أضيفي اللحم واستمري في التحريك حتى يتغير لونه إلى اللون البني.


- أضيفي الأورجانو والريحان ومعجون البندورة واتركيه على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة من


غير أن نغطيه.


- بعد ذلك، أضيفي السبانخ واخلطيه جيدا.


- اخلطي كل من البيض والكريما، ثم أضيفيهم إلى اللحم وتبّليهم بالملح والفلفل.






طريقة تحضير صلصة الباشميل:


- ضعي البصل في قدر وأضيفي الحليب واتركيه على نار هادئة لتغلي.


- ارفعيه عن النار واتركيه 5 دقائق، ذوّبي ال**دة في قدر آخر ثم أضيفي الطحين وأخلطيهم لمدة
دقيقة واحدة.


- أضيفي إليه الحليب، مع الإستمرار في الخلط حتى يغلي الخليط.


- أضيفي الكريما، وتبليها بالملح والفلفل الأبيض.







طريقة تحضير صلصة البندورة:


- سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل والثوم، اتركي البصل حتى يذبل.


- أضيفي إليه البندورة مع السائل الموجود معه إذا كانت البندورة معلبة، ثم أضيفي الصلصة


والسكر ثم الملح والفلفل دعيها حتى الغليان ثم اتر كيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.



1- اسلقي الكنالوني في ماء مغلي مضاف إليه الملح والزيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم جففيها من


الماء ورشي عليها الماء البارد لمنعها من الالتصاق. ثم جففيها ثانية.


2- ضعي ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة البندورة في صينية فرن. احشي الكنالوني بخليط اللحم


ثم رصّيها في صينية الفرن فوق الصلصة.


3- أضيفي الباشميل فوق الكنالوني ثم أضيفي ما تبقى من الصلصة فوقها، وأخيرا أضيفي الجبن


المبشور بنوعيه وأدخلي الصينية الفرن من غير أن تغطيه لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
.
.
حور العين


عدد الرسائل : 194
العمر : 29
الموقع : بلدة الاحزان
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

:][ كنالونـي ][: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :][ كنالونـي ][:   :][ كنالونـي ][: I_icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 4:56 am

ثااااااااااااااانكس خيوووووه ع الموضوع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:][ كنالونـي ][:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .: المنتديات الإجتماعية :. :: مــــطــــبــــــخ جذور المحبة-
انتقل الى: