هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالدجاج والزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
.
.
حور العين


عدد الرسائل : 194
العمر : 29
الموقع : بلدة الاحزان
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

الأرز بالدجاج والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالدجاج والزعفران   الأرز بالدجاج والزعفران I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 5:55 am

الأرز بالدجاج والزعفران Ricezaafaran_tcm35-1196987

المقادير

  • كجم أرز.
  • دجاجة حجم كيلو ونصف.
  • بصلة مقطعة.
  • 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
  • 4 فصوص حبهان.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل.
  • فص مستكة.
  • 2 ورقة لاورو.
  • ملعقة كبيرة كركم.
  • 2 جرام زعفران.
  • ملح.
  • مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).


الطريقة:

تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.

يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالدجاج والزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .: المنتديات الإجتماعية :. :: مــــطــــبــــــخ جذور المحبة-
انتقل الى: